您当前的位置 :潮南农业网 > 房产 > 同名和同名的命运:那些年来在奥运会上被追回的兄弟姐妹。
同名和同名的命运:那些年来在奥运会上被追回的兄弟姐妹。
时间:2019-03-25 03:04:02 来源:潮南农业网 作者:匿名



北京时间10日,中国运动员石志勇在里约奥运会男子举重69公斤级比赛中获得冠军,成为中国举重队史志勇的第二位奥运冠军。

事实上,奥林匹克运动员的名字相同并不少见。然而,拥有相同的头衔,同名和获奖者确实很少见。这是一个美好的命运。除了两个史志勇之外,还有很多运动员在奥运会上找到了同名的“兄弟姐妹”。

[不同史志勇,“举起”金牌]

史志勇,1980年出生于中国福建,是2004年雅典男子举重62公斤级奥运会的冠军。曾在里约奥运会上获得金牌的史志勇于1993年出生于浙江省宁波市。他是69公斤级的冠军。

图为施志勇在抢夺比赛中的表现。中信网记者盛家鹏合影

萧世志回忆说:“几年前,史大永的大哥特地叫我去北京,并特意告诉我,——是名副其实的史志勇。”在力拓的举重平台上,小世志勇没有辜负大哥施志勇。期待中国军队夺取里约奥运会的第八枚金牌。

除了两个史志勇,冬奥会短道速滑选手杨洋和杨洋,这个名字的发音完全一样,参加同一个奥运项目,媒体只能用大阳杨和杨杨杨来区分他们。

[两个在竞技场中收获爱情的张楠]

中国男子羽毛球运动员张楠和前中国女子体操队队长张楠,除了同名外,还有着悠久的夺冠历史,甚至在竞技场上收获了他们的爱情,与“同志们”走到了一起。

张楠和赵云雷在羽毛球场上的“神雕侠侣之神”。在里约奥运会上,他们再次联手攻击金牌。图片来源:Osports All Sports Photo Agency

羽毛球冠军张楠曾与他的搭档赵玉蕾一起获得世界羽毛球锦标赛和伦敦奥运金牌,成为中国历史上第一批金牌获得者。目前,张楠和赵玉雷在世界排名第一,他们是里约奥运会金牌的有力竞争者。据报道,他们打算在里约热内卢进入婚礼大厅。?

体操世界冠军张楠赢得了许多世界杯女子团体冠军,个人全能冠军和许多其他奖项。在2004年的雅典奥运会上,她获得了个人全能铜牌。张楠现已退休。她和她的丈夫,滕海滨,也是体操冠军,被公认为金童和女孩。他们不时会在微博上“表达爱意”。

[两个王丽萍,速度很快]

在1996年亚特兰大奥运会上,女子足球队首次成为奥运会。中国女子足球运动员王丽萍带着团队参加了奥运会并获得了一枚有价值的银牌。作为女子足球最辉煌的一年,王丽萍和他的队友赢得了两个世界亚军,距离足球世界只有一步之遥。

在2000年悉尼奥运会上,中国女子足球队在小组赛阶段被淘汰出局。然而,另一位王丽萍今年已达到巅峰。中国女子田径运动员王丽萍赢得了女子20公里比赛,这是中国唯一一次在悉尼奥运会上获得的田径金牌。

[三个“李娜”,所有世界冠军]

在中国体育界,必须提到“重命名”的名称。李娜不得不提这个名字。这个名字非常丰富,三个“李娜”赢得了奥运会或世界冠军。

网球大满贯冠军李娜。中国新闻社记者钟欣摄

最着名的自然是李娜,网球大满贯单打冠军。她在2011年法国公开赛和2014年澳大利亚网球公开赛中获得了两项大满贯冠军。她是亚洲第一个大满贯单打冠军。在奥运会上,她还为中国女子单打创造了最佳成绩。

在击剑场,李娜的名字不详。在北京奥运会上,李娜和奖牌一路过关,后悔退役。 2011年,她再次宣布了她的复出。 2012年,她终于为自己的冠军梦想赢得了奥运会女子重量级冠军。

潜水平台上的李娜也是星光熠熠。在2000年悉尼奥运会上,她和桑雪合作赢得了女子10米双冠军。李娜在三个不同的项目中,用自己的努力使这个名字永远铭刻在中国体育的荣耀名单上。

[美国:七次与同名球员一起参加同一届奥运会]

不仅中国队有同名的名字。在2016年里约奥运会美国队中,有两位名叫Carli Lloyds的球员,一位是女子排球运动员,另一位是女子足球运动员。?

打排球的劳埃德说,当人们听到自己的名字时,他们总是谈论另一个劳埃德,这让她觉得另一个人在自己的生活中,即使他们以前不知道。

美国媒体援引奥利弗历史学家比尔马伦的话说,两位劳埃德将成为参加同一届奥运会的第七位美国球员。 2012年,美国队有两名Ryan Baileys。 1992年,美国队有两个Dave Johnsons和两个Craig Wilsons。它发生在1976年,1952年和1932年。

来源地图:新华社图片编辑:严凯

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所